
Яблоки в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Приготовление:Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яблоки (160 г) 2 шт
- Растительное масло 400 мл
- Кунжутное масло-35 мл
- Сахар-песок 175 г
- Кунжут 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
2
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
3
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
4
По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5
В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла.
6
Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
7
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
8
Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
9
Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
10
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
11
Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
12
Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями