Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ласточкина

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Сметана – 250 г
Какао – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Сметана (жирность – 25%) – 600 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Какао – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема :
2
Для глазури:
3
Сначала замешиваем тесто.
4
В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.
5
Добавляем сметану, разрыхлитель и снова взбиваем.
6
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
7
Делим тесто на части, причем одна часть должна быть больше другой.
8
В большую часть добавляем какао.
9
Выпекаем по очереди два коржа по 40-50 минут каждый, поставив температуру 180 градусов.
10
Готовый корж с какао нарезаем небольшими кубиками.
11
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
12
Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльке смешиваем сметану с какао, маслом и сахаром и ставит на медленный огонь.
13
Варим, помешивая, пока не растает масло и не растворится сахар.
14
Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковородке и измельчаем ножом.
15
Чернослив замачиваем ненадолго в воде и нарезаем небольшими кусочками.
16
Собираем торт.
17
Светлый корж берем за основу.
18
Смазываем его кремом, кладем кусочки чернослива и посыпаем орехами.
19
Кубики темного коржа заливаем сметанным кремом и затем выкладываем их горкой на основу, не забывая подкладывать чернослив и орехи.
20
В конце поливаем бисквитную горку глазурью и посыпаем оставшимися орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!