
Торт дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 130 г
- Яйца 5 шт.
- Вода холодная 300 г
- Сметана 450 г
- Сахар 1 стак.
- Шоколад 1 плитка
- Загуститель 1 упак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Муку просеять через сито и добавить соль.
3
В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли.
4
Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким.
5
Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
6
Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
7
Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
8
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто.
9
Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
10
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
11
Сделать крем.
12
Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
13
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом.
14
Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
15
Приятного чаепития с тортом!



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями