Консервы из речных окуней в масле и томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю их наваристый супчик. Икру...
Ингредиенты
- Перец горошком-10 штук
- Лавровый лист- один маленький или половинка большого
- Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка
- Соль-1 чайная ложка без верха
- растительное масло (подсолнечное нерафинированное)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)
2
Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки
3
Приступаем.
4
Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем.
5
Потом сварю их наваристый супчик.
6
Икру аккуратненько вынимаю.
7
Запеку в печи с яйцом в молоке.
8
В общем, безотходное производство.
9
Затем промываем, разрезаем на кусочки.
10
Снова промываем.
11
Банки с металлическими крышками тщательно моем.
12
На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).
13
Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.
14
Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу.
15
Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.
16
Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их, увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.
17
Закрываем стерилизатор крышкой.
18
Ставим на сильный огонь (на две конфорки).
19
Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода.
20
И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.
21
Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.
22
Долго не хранила-не было необходимости.
23
Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!