Торт "Обезьяна"

Торт "Обезьяна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Торт "Обезьяна" Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю...

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшенична — 125 Грамм (высшего сорта)
Какао
порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)
Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
Сметана — 400 Грамм (для крема)
Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)
2
Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.Смешайте сухие ингредиенты:
3
Муку, какао и соду.Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.Соедините обе массы.
4
Перемешайте при помощи миксера.Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер.
5
Миксером доведите тесто до однородности.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
6
Я буду печь в мультиварке.
7
Перелейте тесто в форму.
8
Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом.
9
В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель.
10
Взбейте миксером до нужной консистенции.Крем готов.Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый.
11
Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше.
12
В меньшую часть добавьте ложку какао.Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.Корж для торта готов.
13
Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.Корж разрежьте на две части вдоль.
14
Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь.
15
Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.Накройте вторым коржом.
16
Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.Белым кремом выделите область глаз.
17
Шоколадными каплями сделайте зрачки.Оформите кремом все детали лица.
18
Торт готов!
19
Поставьте его в холодильник на 1 час.
20
Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.Приятного аппетита!
21
ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/tort_obezyana-35045.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!