ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Вам потребуется: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Горчица 3 ч.л. Майонез 3 ч.л. Соль по...

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженная 3 шт
  • Горчица 3 ч.л
  • Майонез 3 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Этап 1
2
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта.
3
Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.
4
В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л.
5
Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
6
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
7
Этап 2
8
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
9
Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
10
Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет.
11
Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы.
12
Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
13
Этап 3
14
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
15
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
16
Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
17
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
18
А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
19
Скумбрия готова!
20
Попробуйте!
21
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
22
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!