Творожные цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
муки 450 гр
творога 250 гр
сливочного масла 100 гр
желтка 2
сахара 1/2 стакана
ч. ложки соды 1/4
ч. ложка лимонного сока 1
стручок ванили
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
3
Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
4
Выкладываем внахлест по три штуки.
5
Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
6
Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень.
7
Выстраиваем на нем розочки.
8
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
9
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!