Рататуй по провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в...
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1
- баклажан 1
- красный сладкий перец 1
- зелёный сладкий перец 1
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 50 мл
- базилика 8-10 листиков
- томатного пюре 350 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок.
2
Моем, нарезаем кубиками.
3
В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
4
Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы.
5
Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6
Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика.
7
Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.ratatuj-po-provanski5
8
Через 10 минут добавляем томатное пюре.
9
Добавляем базилик, хорошо перемешиваем.
10
Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут.
11
Всё!
12
Рататуй готов.
13
Быстро, просто и полезно!
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!