Рецепты с тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Миронова
Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот...
Ингредиенты
тертая тыква 250 г
тертый картофель 250 г
яйца 2 шт
тертый лук 2 шт
соль
молотый перец по вкусу
мука 2-3 ст.л
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2
Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску.
3
Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
4
Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать овощные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Подавать горячими со сметаной.
6
Тыквенные оладьи с сыром
7
Ингредиенты:
8
Тыква 500 г
9
Яйца 2 шт.
10
Молотая куркума 2 ч.л.
11
Лук 1 шт.
12
Растительное масло 100 г
13
Молоко 100 мл
14
Соль щепотка
15
Мука 120 г
16
Твердый сыр 100 г
17
Бекон по вкусу
18
Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками.
19
Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи.
20
Задача - сделать тыкву мягкой.
21
Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму.
22
Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат.
23
Все перемешать.
24
Просеять в тесто муку.
25
Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки.
26
Тесто должно быть довольно густым.
27
В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто.
28
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано
29
Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.
30
Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
31
Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом.
32
Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!