
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия гилева
Время приготовления: 50 минут Порций: 6
Ингредиенты
- Курицы 1-1,3 кг
- Лука 1 гол.
- Томат в собственном соку или 600 гр. свежих помидор 1 бан.
- Белого сухого вина 50-70 мл
- Мелко порубленных грецких орех 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Соль
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3
Добавить томаты,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
4
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
5
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
6
Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями