Кабачковая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Острая и о-очень вкусная!
Ингредиенты
- кабачков 5 кг
- чеснока 200 грамм
- сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) 1 кг
- горького перца 500 грамм
- яблок 1 кг
- моркови 1 кг
- растительного масла 0,5 л
- столовых ложки 6% уксуса 5
- пучка зелени (петрушка – 2 3
- укроп -1)
- сахара 150-200 грамм
- соли 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
2
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
3
Перемолоть горький перец.
4
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
7
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
8
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса (на 0,5 л).
9
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!