avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Это восхитительный пирог. Сочетание нежного теста, сладких яблок и сметанного крема...

Ингредиенты

  • На 1 форму диаметром 28 см
  • Размягченного сливочного масла 75 г
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Муки 100 г
  • Пищевого крахмала 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яблок 750 г
  • Сметаны 150 г
  • Сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить со 100г сахара, 1 ст.ложкой ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него.
2
Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут. Сметану взбить с сахаром 50г, яйцами 2 шт и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями