Шарлотка с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya
Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря....
Ингредиенты
- Крыжовник 300 г
- яйца 3
- сахара 200 г
- муки 150 г
- пол ч. л. рызрыхлителя или щепотка соды
- соли щепотка
- ванилина и/или молотой корицы щепотка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1. Крыжовник очистить от листьев, мусора и плодоножек, сложить ягоды в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, дать ей стечь, а ягодам просохнуть.
2
2. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем/содой, ванилином и корицей в одну миску, размешать ложкой.
3
3. Яйца вбить в одну миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 7-10 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой кремовой массы.
4
4. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Подмешать к яичному крему в несколько подходов мучную смесь и вымешать лопаткой до однородности.
5
5. Влить в форму половину теста, выложить половину ягод. Покрыть второй половиной теста, выложить оставшиеся ягоды и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать шарлотку с крыжовником около 30-40 минут до готовности
6
6. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут остывать. Снять полотенце, аккуратно вынуть шарлотку из формы и обсыпать сахарной пудрой (по желанию). Пирог с крыжовником вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями