avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейший пирог С брокколи и курицей

Вкуснейший пирог С брокколи и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Открытый пирог из творожного песочного теста без единого грамма масла, с брокколи и...

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • мука - 250 грамм
  • творог 9% - 120 грамм
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • яичные желтки - 3 штуки, большие
  • яичный белок - 1 штука от от большого яйца
  • НАЧИНКА:
  • Брокколи - 1 средний кочан, можно взять замороженную
  • лук - 2 штуки
  • варёная куриная грудка - 400 граммов
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжарки и тушения
  • ЗАЛИВКА: сливки - 20% - 1 стакан (можно заменить 150 граммами сметаны)
  • яйца - 3 штуки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку - 250 грамм, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем. В муку протираем творог 120 грамм, тщательно перемешиваем. Добавляем в муку - 3 желтка и один белок и замешиваем тесто. Собираем тесто в колобок и выкладываем на припылённую мукой поверхность. Тесто нужно быстро вымесить. до однородности, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку и заливку. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на разогретое растительное масло в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем варёную куриную грудку кубиками и отправляем к луку в сковороду. Брокколи нарезаем вдоль на кусочки и отправляем к луку на сковороду. Сначала всё слегка обжариваем, а потом закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. солим по вкусу и перемешиваем. Готовую начинку оставляем остывать.
3
Готовим заливку. В миску выливаем 1 стакан сливок и добавляем - 3 яйца, тщательно перемешиваем, солим. Заливка готова. Включам духовку и нагреваем её до 180 градусов.
4
Вынимаем тесто из холодильника на припыленную мукой поверхность и раскатываем по величине формы пласт толщиной - 0,5 см. Диаметр формы - 24 см и высотой бортика - 5 см. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Выкладываем тесто в форму накрываем тесто бумагой для выпечки и на бумагу кладём груз, например, горох или фасоль, ставим в разогретую духовку выпекаться на 10 минут. Вынуть форму с тестом, вынуть бумагу и груз и выпекать тесто ещё 5 минут без груза.
5
Вынуть из духовки форму с тестом, выложить начинку, разровнять её, равномерно залить заливкой и поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до готовности. Дать пирогу остыть в форме, прикрыв его полотенцем. Остывший пирог вынуть из формы и можно смазать бока пирога кефиром, чтоб корочка была мягче. Пирог можно нарезать и подавать. Подробности приготовления можно посмотреть в видео..

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!