
Яблочные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Один из древних русских рецептов. О-о-о этот рецепт у нас переходит из поколения в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка: сахар 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Большие яблоки 4 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Цедра и сок 0.5 лимона
- Мёд 2 ст. л.
- Тесто: кардамон молот 1 ч. л.
- Яйцо(желток)
- Соль 0,5 ч. л.
- Свежие дрожжи 30 г
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 450 г
- Молоко 1,25 стак.
- Масло сливочное 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке.
2
Добавить размягченное сливоч.масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать.
3
Продолжая размешивать, постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа.
4
Яблоки нарезать кубиками, очистив их сначала.
5
Переложить яблоки в миску и сбрызнуть соком лимона. Добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
6
Разогреть в сковороде слив.масло, положить мёд и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 мин. Чтобы начинка стала мягкой.
7
Остудить начинку.
8
Тесто обмять и дать подняться еще раз.
9
Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на противень с пергаментом. Оставить на 15 мин.
10
Разогреть духовку до 210° С.
11
В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубления, края смазать желтком.
12
Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 мин.
13
Ох и вкусные же они!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями