avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
Один из древних русских рецептов. О-о-о этот рецепт у нас переходит из поколения в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка: сахар 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Большие яблоки 4 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Цедра и сок 0.5 лимона
  • Мёд 2 ст. л.
  • Тесто: кардамон молот 1 ч. л.
  • Яйцо(желток)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 450 г
  • Молоко 1,25 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке.
2
Добавить размягченное сливоч.масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать.
3
Продолжая размешивать, постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа.
4
Яблоки нарезать кубиками, очистив их сначала.
5
Переложить яблоки в миску и сбрызнуть соком лимона. Добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
6
Разогреть в сковороде слив.масло, положить мёд и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10-12 мин. Чтобы начинка стала мягкой.
7
Остудить начинку.
8
Тесто обмять и дать подняться еще раз.
9
Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на противень с пергаментом. Оставить на 15 мин.
10
Разогреть духовку до 210° С.
11
В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубления, края смазать желтком.
12
Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15-20 мин.
13
Ох и вкусные же они!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями