Пирог со шпинатом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Я очень люблю шпинат. Плюс как всем известно, шпинат очень полезен. У нас в Турции он...
Ингредиенты
Тесто:
слив. Масла 80 гр
ст.л сметаны 2
ч.л соды 0.5
ст муки 1
ст.л сахара 1
соли Щепотка
Начинка:
Лук 2 шт
Шпинат большой пучок
Соль и перец
А также сыр и слив.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопим. В сметане гасим соду(лучше йогурт для этой цели). Смешиваем все ингредиенты для теста. Скатываем в комок и завернув в пищевую пленку убираем на 30 мин. в холодильник.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные листья шпината, соль, перец и томим 2 мин.
2
Тесто делим на 2 части. Раскатываем на пищевой пленке в круг размером с вашей формой. Первый круг кладем на дно (тесто маслянное - не смазывать форму!). Сверху начинку, отступив от края. На начинку кладем несколько кубиков сливочного масла. И закрываем вторым кругом теста. Защипываем края.
Трем на средней терке сыр и посыпаем сверху. Сыр нужен нам для красивой корочки!) Выпекаем при 180° С, 20-30 мин.
3
А вот и корочка из сыра. Без нее делала - не то!)
4
Еще больше моих рецептов можно найти в инстаграме my_cookery_spot_2017. Жду вас и там тоже
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!