ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт мусс банан-карамель

Торт мусс банан-карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Я очень люблю муссовые торты) Этот превзошел все мои ожидания - нежный насыщенный вкус...

Ингредиенты

  • Крамбл с миндалем:
  • холодного сливочного масла 30 г
  • сахара 30 г
  • миндальной муки 30 г
  • муки 30 г
  • Карамельный слой:
  • сахара 62 г
  • сливок 33% 62 г
  • сливочного масла 50 г
  • листового желатина 2 г
  • Банановый бисквит:
  • сливочного масла 60 г
  • коричневого сахара 85 г
  • яиц 45 г
  • бананового пюре 110 г
  • муки 90 г
  • Банановый слой:
  • очищенных бананов 250 г
  • сливочного масла 20 г
  • коричневого сахара 30 г
  • темного рома 15 г
  • Карамельный мусс
  • Базовая карамель:
  • сахара 120 г
  • сливок 120 г
  • сливочного масла 90 г
  • молока 200 г
  • желтка 2
  • Глазурь:
  • 180 гр сахара
  • глюкозы 180 гр
  • воды 90 мл
  • сгущенки 120 г
  • желатина 12 г
  • белого шоколада 180 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
1. Крамбл с миндалем. Смешать сахар, масло, муку, муку из миндаля, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета.Остудить, достать из кольца.
2
5. Карамельный мусс. Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить. Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин.
3
6. Карамельный гляссаж. Глюкозу, сахар и воду довести до кипения. В измерительной чашу положить шоколад, сгущенку, набухший желатин. Сверху добавить сироп и под углом 45 градусов взбить блендером до однородности. Покрасить в любимые цвета. Процедить. Дать остыть до 30-35 С. Сборка. Кольцо, диаметром 16 см,охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный слой. Далее выложить оставшийся мусс. Заморозить. Покрыть глазурью. Украсить по своему вкусу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ВОЛШЕБНЫЙ!
5 апреля 2018 г.
Ответить
Это точно !:)
6 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!