avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп-пюре из чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Турецкий суп-пюре из чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
А как у вас домашние относятся к супам-пюре?! Предлагаю два варианта, на мой взгляд,...

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 1 1/2 стакана
  • Картофель крупный-2шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло для обжарки овощей
  • стака готового бульона 1
  • Тимьян
  • Сухая мята
  • Тмин
  • Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кладем несколько раз промытую чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель.
2
Заливаем всё это холодной водой и варим суп-пюре из чечевицы на среднем огне до (около 30 минут). Морковь и лук обжариваем на сливочном масле и отправляем в кастрюлю.
3
Когда всё будет готово, добавляем стакан бульона и томатную пасту, (по желанию), тмин, тимьян, сухую мяту, соль. Варим еще 10 мин. Блендером погружным превращает в пюре. При подаче можно украсить сухариками:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!