Турецкий суп-пюре из чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
А как у вас домашние относятся к супам-пюре?!
Предлагаю два варианта, на мой взгляд,...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 1/2 стакана
Картофель крупный-2шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло для обжарки овощей
стака готового бульона 1
Тимьян
Сухая мята
Тмин
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кладем несколько раз промытую чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель.
2
Заливаем всё это холодной водой и варим суп-пюре из чечевицы на среднем огне до (около 30 минут). Морковь и лук обжариваем на сливочном масле и отправляем в кастрюлю.
3
Когда всё будет готово, добавляем стакан бульона и томатную пасту, (по желанию), тмин, тимьян, сухую мяту, соль. Варим еще 10 мин. Блендером погружным превращает в пюре. При подаче можно украсить сухариками:)
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!