ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#спас#яблоки#просто#вкусно#красиво Яблочных пирогов много. У каждой хозяйки свой...

Ингредиенты

  • + 1/4 чашки муки (чашка 250 мл) 1 чашка
  • (с легкой горкой) разрыхлителя 2 чайные ложки
  • маргарина или сливочного масла (Температура комнатная) 50 г
  • сахара 3/4 чашки
  • яйца 2
  • лимонного крема или мякоти запеченных яблок 1/2 чашки
  • яблока, размером с кулак 2
  • корица, сахарная пудра для посыпки
  • миндальные хлопья или дробленые орехи
  • пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

272
человека планируют готовить
1
Духовка 180 градусов. Разъемная форма диаметром не более 21 см. На дно формы - бумагу, которую слегка смазать маслом, а также слегка смазать стенки формы. Маргарин + сахар + яйца - хорошо взбить-размешать до однородности венчиком. Не стоит пачкать блендер, все элементарно просто разбалтывается и так. Добавить лимонный крем, снова все перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой размешать до однородности тесто. Оно получается как ОЧЕНЬ густая сметана. Все, тесто готово.
2
Как приготовить лимонный крем: 1 яйцо 50 гр сахарного песка 15 гр сливочного масла 1 большой лимон (сок, цедра) - Хорошо взбить яйцо с сахаром - Добавить растопленное сливочное масло, затем сок и цедру лимона. - Переложить эту массу в стеклянную посуду - Варить крем в микроволновой печи при мощности 300вт, перемешивая через каждые 3 минуты. - Повторять этот процесс до загустения. Переложить крем в банку, охладить. Крем имеет массу возможностей для использования.
3
А теперь самое трудное - надо ложкой выложить тесто в форму и распределить его там... Так как тесто плотное, оно стремится тянуться за ложкой... Ничего - справитесь.
4
Берете пластинки яблок и СЛЕГКА вдавливаете их в тесто, только для того, чтобы они "стояли". Укладывайте пластинки как можно ближе друг к другу. Обязательно оставьте расстояние от края пирога до яблок, приблизительно 1-1,5 см. Серединку оставьте пустой.
5
В духовку на 30-35 минут. После 30 минут выпечки вынуть пирог. В ситечко насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы. И притрусить этой смесью пирог. Серединку смазать лимонным кремом и посыпать пластинками миндаля или орехами. Сверху, на миндаль, еще чуть полить лимонного крема и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
6
Красив... Ароматен. В тесто можно добавить мелко рубленные орехи - пирог от этого только выиграет. Выпекать такой пирог можно в любой форме. Добавлять ягоды... Выкладывать дольки яблок в любой узор.
7
Корж получается воздушным, ароматным и в тоже время влажным, не сухим.
8
Вкусного вам!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!