avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мечта" (Финский)

Торт "Мечта" (Финский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 168 гр
  • крахмал - 110 гр
  • какао-порошок - 33 гр
  • разрыхлитель - 4 гр
  • кофе - 85мл (пропитка)
  • сливки 35% - 230гр (крем)
  • кофе - 125мл (крем)
  • сахарная пудра - 25гр (крем)
  • желатин - 6гр (крем)
  • сливки 35% - 160гр (украшение)
  • сахарная пудра - 40гр (украшение)
  • шоколад - 90гр (украшение)
  • зёрна кофе (украшение)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Духовку включить на 180С. Бисквит: желтки отделить от белков. В миске взбить белки с 2-3ст.л. сахара(взять из общей нормы) до устойчивого состояния.
2
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, сахар добавлять постепенно. Взбитый белки в 2-3 приема добавить к желткам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, получится воздушная масса. В миске смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и просеять. В 2-3 приема добавить в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
3
Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 40 минут до сухой спажки. Остудить на решетке, резать бисквит на части можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.
4
Пропитка: приготовить кофе, подсластить по вкусу.
5
Крем: В кофе(холодный) добавить сахар по вкусу и всыпать желатин, оставить для набухания. Прогреть аккуратно(не до кипения), остудить, пропустить через сито.
6
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем в 3-4 приема добавить кофе с желатином, каждый раз коротко пробивая миксером. Крем готов.
7
Сборка: На сервировочную тарелку положить нижний корж, вокруг него установить кондитерское кольцо, чуть прижимая корж. Хорошо пропитать кофе, выложить половину кофейного крема, выровнять, затем положить второй корж, пропитать, крем, выровнять, пропитать третий верхний корж и положить пропитанной стороной сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
8
Украшение: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, 2/3 крема переложить в кондитерский мешок с насадкой. Порубить шоколад. Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо, кремом промазать бока и верх торта. Обсыпать рубленым шоколадом. Сверху кондитерским мешком с насадкой сделать всё, что захотите, украсить шоколадом и кофейными зёрнами.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!