avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из бургура с курицей
Плов из бургура с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из бургура с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт
  • специи для плова 1 ст. л.
  • кипяток 2 ст
  • зелень для подачи
  • морковь 1 шт.
  • крупный булгур 1 ст
  • барбарис 1 ч. л
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир..Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться
2
Со всех сторон и слегка подрумяниться.Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо! Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
3
Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
4
По желанию можно посыпать зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями