
Плов из бургура с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт.
- репчатый лук 1 шт
- специи для плова 1 ст. л.
- кипяток 2 ст
- зелень для подачи
- морковь 1 шт.
- крупный булгур 1 ст
- барбарис 1 ч. л
- чеснок 1 головка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир..Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться
2
Со всех сторон и слегка подрумяниться.Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо! Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
3
Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
4
По желанию можно посыпать зеленью



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями