Торт-радуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Удивительной красоты торт, который я готовила на день рождения мальчика 2 лет....
Ингредиенты
- Яйцо 14 шт
- Мука в/с 350 гр
- Сахар 630 гр + 50 гр
- Пищевые красители 7 цветов
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
- Сгущенка 1 банка
- Сметана 18% и выше жирности 1 банка
- Желатин 15 гр
- Манная крупа
- Молоко 200 мл
- Кокосовая стружка 150 гр
- Присыпка для украшения
- Надпись для топпинга
- Кондитерский мешок
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Подготовьте посуду для взбивания белков, она должна быть чистая, без мелких трещин и жира. Тщательно вымойте стеклянную или металлическую миску, вытрите ее насухо полотенцем.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухорями. Разогрейте духовку около 180 градусов.
2
Аккуратно смешайте два теста. Для этого возьмите силиконовую лопатку и сверху вниз перемешайте тесто (1/3, а потом все белки вылейте)
3
Добавьте краситель, вылейте тесто на противень и испеките корж. Повторите еще 6 раз.
Вынимая корж, кладите его остужаться на отдельную тарелку, они липкие. Если хотите, чтобы коржи выглядеть пышнее, возьмите форму меньшего диаметра, у меня была 28 см.
4
Для крема взбейте сметану, не более 3 минут, иначе отделится пахта и будут комки. Добавьте сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать.
По желанию можете отдельно взбить сливочное масло и добавить к сметане. Такой крем подойдет ко всем десертам. Я делала некалорийный, поэтому добавила желатин.
5
Смажьте коржи кремом, укладывая друг на друга, помните о цветах радуги. Снизу вверх - фиолетовый, синий, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Кстати, если вы не нашли какого-то красителя, посмотрите в интернете, как смешать имеющиеся цвета.
6
Приготовьте крем для смазывания верха. Для этого из ингредиентов сварите манную кашу (50 гр сахара, что указаны можно уменьшить, так как коржи сами довольно сладкие). И добавьте в горячую кашу пакет кокосовой стружки.
Смажьте им верх торта и бока. Для удобства наносите крем с помощью кондитерского мешка. Сверху украсьте на свой вкус.
7
В рецепте я указала общее количество продуктов на бисквит. Теперь напишу, сколько идет на один корж. Отделите белки от желтков (2 яйца), добавьте к желткам половину сахара (1 корж делается из 180 гр, значит 90 гр). Тщательно перемешайте, добавьте 50 гр муки. Отставьте в сторону.
Взбивайте белки сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до плотных пиков, чтобы из миски не выливался белок. Переверните миску над головой, если вы чисты, то все ОК.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!