
Мясной пирог с беконом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Невероятно вкусный и сочный мясной пирог станет прекрасным ужином для всей семьи! На...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - у меня есть хороший рецепт по этой ссылке http://m.ovkuse.ru/recipes/sdobnoe-testo-dlya-pirozhkov-i-bulochek-1
- Для этого пирога понадобится половина порции на 500 гр муки
- мясного фарша ( пирог хорош с любым мясом!) 300 гр
- средняя луковица 1
- сырокопченого бекона 150 гр
- сыра Фета 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- яйцо 1
- молока 20 мл
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Начнем с замеса теста! Оставим его "отдыхать" на 20 минут.
2
В сковороду помещаем мелко нарезанный лук и фарш. Добавляем специи. Много соли брать не советую, т.к. фета и бекон содержат ее достаточно. Обжариваем до готовности.
3
Фету натираем на крупной терке.
4
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
5
Делим тесто на две части и раскатываем по форме. Один пласт теста укладываем на дно формы, оставляя чуть теста свисать.
6
Выкладываем бекон на тесто, затем фарш и, сверху, сыр. Накрываем вторым пластом теста и хорошо "закрываем" наш пирог. Протыкаем в нескольких местах вилкой.
7
Яйцо слегка взбиваем с молоком и этой смесью смазываем верхушку пирога.
8
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-35 мин при 180 градусах до образования красивой корочки.
9
Приятного аппетита!



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями