Борщ на свинине со свекольным отваром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Этот борщ на свинине будем варить немного необычным способом, которому меня научил муж....
Ингредиенты
- свеклы (маленьких) 3
- клубня картофеля 3
- свинины 500 г
- морковь 1
- луковица 1
- помидора 3
- капусты 300 г
- лавровых листа 2
- сало (для подачи)
- чеснок (для подачи)
- соль
- зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ставим вариться бульон со свининой, добавив при желании луковицу (очищенную целую, горошинки черного перца и лавр), доведя до кипения, подсаливаем и варим мясо минут 40. Воды около 2,5 л.
Время свекольного отвара. Свеколку нужно использовать свежую, красивенькую. Отмываем кожуру от пыли и грязи, используя жесткую сторону губки, промываем проточной водой, очищаем от кожуры, выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воды (немного, около 500 мл), доводим до кипения и сразу выключаем, оставляем - пусть настаивается.
2
Очищенную свеклу трем на крупной терке, так же - морковь, лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду сначала лук с морковью, обжариваем пару минут, добавляем свеклу, жарим около 20 мин, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, тушим до тех пор, пока помидоры не станут "томатной пастой".
В сварившийся бульон добавляем картофель (мясо убрать) и приготовленную овощную зажарку, варим 10 минут, добавляем капусту, нашинковав ее мелко, варим еще минут 15.
3
В почти готовый суп добавляем нарезанное кусочками мясо, затем рубленую зелень и чеснок, доводим до кипения, вливаем свекольный отвар и еще раз доводим до кипения и сразу же убираем суп с плиты, чтобы он не потерял свой шикарный рубиновый цвет.
В тарелки при подаче я кладу мелко нарезанное сало и толченый чеснок дополнительно. Супчик получается очень красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями