avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на свинине со свекольным отваром

Борщ на свинине со свекольным отваром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Этот борщ на свинине будем варить немного необычным способом, которому меня научил муж....

Ингредиенты

  • свеклы (маленьких) 3
  • клубня картофеля 3
  • свинины 500 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • помидора 3
  • капусты 300 г
  • лавровых листа 2
  • сало (для подачи)
  • чеснок (для подачи)
  • соль
  • зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Ставим вариться бульон со свининой, добавив при желании луковицу (очищенную целую, горошинки черного перца и лавр), доведя до кипения, подсаливаем и варим мясо минут 40. Воды около 2,5 л. Время свекольного отвара. Свеколку нужно использовать свежую, красивенькую. Отмываем кожуру от пыли и грязи, используя жесткую сторону губки, промываем проточной водой, очищаем от кожуры, выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воды (немного, около 500 мл), доводим до кипения и сразу выключаем, оставляем - пусть настаивается.
2
Очищенную свеклу трем на крупной терке, так же - морковь, лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду сначала лук с морковью, обжариваем пару минут, добавляем свеклу, жарим около 20 мин, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, тушим до тех пор, пока помидоры не станут "томатной пастой". В сварившийся бульон добавляем картофель (мясо убрать) и приготовленную овощную зажарку, варим 10 минут, добавляем капусту, нашинковав ее мелко, варим еще минут 15.
3
В почти готовый суп добавляем нарезанное кусочками мясо, затем рубленую зелень и чеснок, доводим до кипения, вливаем свекольный отвар и еще раз доводим до кипения и сразу же убираем суп с плиты, чтобы он не потерял свой шикарный рубиновый цвет. В тарелки при подаче я кладу мелко нарезанное сало и толченый чеснок дополнительно. Супчик получается очень красивый и вкусный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями