Икра из кабачков в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая...
Ингредиенты
- кабачки 2 кг (вес без кожуры и семечек)
- томатная паста 190 г
- морковь 120 г
- растительное масло 90 г
- сахар 20 г
- соль 10 г
- черный перец щепотка
- луковица 80 г
- душистый перец щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.
2
Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.
3
Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.
4
Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.
5
Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!