
Рис по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет...
Ингредиенты
- Рис (отваренный) 2 стак.
- Свинина (или курятина, или морепродукты) 1 чаш.
- Яйцо 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Рыба 1 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный перец 1 щеп.
- Лайм половинка
- Растительное масло для жарки
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
2
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
3
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
4
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
5
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и черным перцем, снимаем с плиты.
7
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями