
Рис по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет...
Ингредиенты
- рис (отваренный), 2 стакана
- свинина (или курятина, или морепродукты), 1 чашка
- яйцо 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- рыба 1 ст. л.
- помидор 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- черный перец щепотка
- лайм половинка
- растительное масло для жарки
- зелень пучок
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
2
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
3
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
4
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
5
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и черным перцем, снимаем с плиты.
7
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями