Рис по-тайски

Рис по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет...

Ингредиенты

рис (отваренный), 2 стакана
свинина (или курятина, или морепродукты), 1 чашка
яйцо 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
рыба 1 ст. л.
помидор 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
черный перец щепотка
лайм половинка
растительное масло для жарки
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
2
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
3
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
4
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
5
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и черным перцем, снимаем с плиты.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!