avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-тайски
Рис по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет...

Ингредиенты

  • Рис (отваренный) 2 стак.
  • Свинина (или курятина, или морепродукты) 1 чаш.
  • Яйцо 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Рыба 1 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец 1 щеп.
  • Лайм половинка
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

151
человек планирует готовить
1
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
2
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
3
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
4
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
5
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и черным перцем, снимаем с плиты.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями