Рис по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Рис по-тайски – сытное, острое, пряное блюдо с насыщенным вкусом. Оно представляет...
Ингредиенты
рис (отваренный), 2 стакана
свинина (или курятина, или морепродукты), 1 чашка
яйцо 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
рыба 1 ст. л.
помидор 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
черный перец щепотка
лайм половинка
растительное масло для жарки
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскаляем масло в сковороде (идеально жарить в воке). Масла не жалеем, мы готовим не диетическое блюдо. Кладем в масло измельченные чеснок и чили, жарим несколько секунд.
2
Выкладываем нарезанные овощи, помешивая, жарим пару минут.
3
Добавляем мелко порезанное мясо или морепродукты и обжариваем их до готовности. Если вы берете уже готовое мясо, тогда кладите его после риса.
4
Высыпаем отваренный рис и хорошо его перемешиваем. Поливаем соевым и рыбным соусами, вновь перемешиваем.
5
Сдвигаем массу на край сковороды, на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо распалось на хлопья. Солим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и черным перцем, снимаем с плиты.
7
Приятного аппетита!
4.91282
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!