Говядина с гречневой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Хотите научиться готовить в домашних условиях гречневую лапшу с добавками наподобие...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лапша 200 г (гречневая)
- соевый соус 80 мл
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- чили (соус сладкий)
- брокколи 1 кочан (маленький)
- болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, бумажным полотенцем обсушить, нарезать тонкими брусочками – практически соломкой, но недлинной.
2
Посыпать говядину перцем, также можно использовать различные подходящие для этого мяса приправы (майоран, базилик, мускатный орех и т.д.), полить соевым соусом, перемешать и убрать на полчаса в холодильник мариноваться.
3
Овощи промыть, очистить, нарезать соломкой морковь и болгарский перец, соцветия брокколи отделить от кочана и нарезать на несколько частей каждое.
4
Отварить гречневую лапшу: опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-7мин (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
5
Промариновавшуюся говядину выложить в сковороду с растительным маслом (разогретым), на сильном огне обжарить до легкого зарумянивания, постоянно помешивая, добавить морковь, жарить вместе 3-4мин.
6
К мясу с морковью добавить брокколи и болгарский перец, жарить еще 5мин.
7
Соединить соевый соус с соусом чили, а также томатной пастой, перемешать.
8
Добавить в сковороду лапшу, полить ее соусом, все тщательно перемешать и потомить вместе под крышкой еще 3-4мин.
9
Подавать гречневую лапшу с говядиной к столу горячей.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!