Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- сливочного маргарина 70 г
- сливочного масла для начинки 50 г
- сахара 15 г
- соды 10 г
- яйца 3
- муки 1,5 стакана
- луковица 1
- тмина 1 ч.л.
- капусты белокочанной небольшой 1 вилок
- кислоты лимонной 1 щепотка
- черный перец, соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Как приготовить заливной пирог на кефире:
2
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
3
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
4
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
5
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
6
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
7
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
8
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!