avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • сливочного маргарина 70 г
  • сливочного масла для начинки 50 г
  • сахара 15 г
  • соды 10 г
  • яйца 3
  • муки 1,5 стакана
  • луковица 1
  • тмина 1 ч.л.
  • капусты белокочанной небольшой 1 вилок
  • кислоты лимонной 1 щепотка
  • черный перец, соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Как приготовить заливной пирог на кефире:
2
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
3
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
4
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
5
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
6
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
7
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
8
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!