Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

муки 500 г
молока/воды 150 мл
сливочного масла 100 г
свежих или 7г сухих дрожжей 20 г
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
белокочанной капусты 300 г
масла сливочного 10 г
яйца вареных 3
моркови и луковицы по 2
яйцо для обмазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить пирог с яйцом и капустой:
2
В теплом молоке размешать дрожжи, постепенно подсыпать ½ стакана просеянной муки и замесить опару по консистенции как жидкая сметана, накрыть и оставить ее в тепле на полчаса.
3
Добавить в подошедшую опару размягченное сливочное масло, соль и сахар, хорошо все перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тщательно тесто.
4
Накрыть тесто, оставить его на 1-1,5ч подходить в тепле, затем обмять и еще на столько же оставить.
5
Нашинковать мелкой соломкой капусту, очистить и мелкой соломкой нарезать морковь, очистить лук, нарезать его мелким кубиком, разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжарить его 3-5мин до прозрачности, положить морковь, жарить все еще 5мин, добавить капусту, перемешать, под крышкой потушить 15мин.
6
Сваренные вкрутую яйца очистить, остудить и мелко нарезать, подсолить овощи, соединить с яйцами, перемешать.
7
Разделить тесто пополам – одну часть сделать немного больше, раскатать в два круга около 0,5-0,7см толщиной.
8
Яичный желток взбить с ½ стакана воды, перемешать, лепешку поменьше выложить на противень, выложить с помощью ложки начинку (отступая от краев по 2-3см), разровнять, накрыть второй лепешкой, края защипнуть, обмазать пирог взбитым желтком, сделать в центре отверстие для выхода пара.
9
Выпекать пирог с капустой и яйцом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин до готовности и зарумянивания.
10
Горячий готовый пирог завернуть в полотенце – так при остывании он не будет терять влагу.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!