
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Сливочного маргарина 70 г
- Сливочного масла для начинки 50 г
- Сахара 15 г
- Соды 10 г
- Яйца 3
- Муки 1,5 стак.
- Луковица 1
- Тмина 1 ч. л.
- Капусты белокочанной небольшой 1 вилок
- Кислоты лимонной 1 щеп.
- Черный перец, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как приготовить заливной пирог на кефире:
2
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
3
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
4
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
5
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
6
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
7
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
8
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
9
Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)