Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее...

Ингредиенты

сливочное масло 200 грамм
сахар 1 стак.
яйцо 2 штук
мука 1 стак.
яблоко 2-3 штук
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.
2
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
3
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
4
Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
5
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А это мои штрудельки!
15 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!