
Сыр Филадельфия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черкесова
простой и вкусный рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=gIKsjZuDjvs
Ингредиенты
- молоко 1 л
- кефир 0,5 л
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- яйцо 1 штук
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Подогреваем в емкости 1 л молока постоянно помешивая. В процессе нагревания добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара,не забываем помешивать.
2
Пока молоко закипает, немного подогреем кефир.
3
Как только молоко начнет закипать - делаем огонь меньше и аккуратно вливаем кефир. Постоянно помешиваем. Когда молоко начнет створаживаться и начнут появляться крупные гранулы, выключаем огонь.
4
Через дуршлаг и марлю процеживаем массу в другую емкость, чтобы отделить творог от сыворотки.
5
Сворачиваем марлю в конверт и подвешиваем марлю, чтобы сыворотка полностью стекла.
6
Пока сыворотка стекает, взобьем яйцо с 1 десертной ложкой лимонного сока.
7
Затем добавляем наш творог и долго взбиваем до однородной массы. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник на 12 часов
по данной ссылочке можно посмотреть более подробный видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=gIKsjZuDjvs



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями