Китайские слоёные лепешки с зеленым луком

Китайские слоёные лепешки с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Глушкова
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся...

Ингредиенты

пшеничная мука 600 грамм
вода 400 мл
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
зеленый лук 1 пуч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть. В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук. Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки. Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусными лепёшками, можно со сметаной, можно с чем угодно на ваш выбор. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня получились лепешки очень жёсткие, сложно жевать, хотя тесто было мягкое и хорошее. Может пережарила?
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!