Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья! На рынке вовсю продают черешню, самое время что-нибудь с ней...

Ингредиенты

мука 350 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 220 грамм (100 грамм в тесто)
яйцо 4 штук(2 штуки в тесто)
сливочное масло 120 грамм
черешня 200 грамм
крахмал 22 г
сметана 300 грамм
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим песочное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
2
Добавим сливочное масло комнатной температуры.
3
В просеянную муку добавим разрыхлитель, всё перемешаем и будем добавлять по немного в жидкую массу. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Из вишен или черешен удаляем косточки.
5
Для сметанной заливки добавим в глубокую миску крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Всё перемешиваем до однородной массы.
6
На дно формы кладём пергаментную бумагу и смазываем стенки маслом.
7
Кладём тесто в форму, формируя основу для пирога. Не забываем сделать бортики.
8
Выливаем сметанную заливку сверху на тесто.
9
Кладём черешню и ставим пирог запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10
Достаём пирог и оставляем остыть на решётке. Затем убираем пирог на пару часов, чобы заливка застыла.
11
А теперь можно и гостей к чаю звать. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вопросов нет. Хочу поблагодарить. Все получилось. Вкусно! Сегодня хочу приготовить еще раз))
7 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!