Мош угра

Мош угра

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Еще одно чудное сочетание маша в супе и еще один замечательный супец с этим видом...

Ингредиенты

мука 400-500 грамм
яйцо 2 штук
вода 0,5 стак.
баранина 200 грамм
луковица 1 штук
морковь 1 штук
болгарский перец 1 штук
помидор 1 штук
картофель 2 штук
чеснок 2 зубч.
растительное масло 50-60 грамм
острый перец 1-2 штук
зелень 1 пуч.
барбарис 1 горст.
зира по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом замешиваем тесто. Самым обычным образом: просеиваем муку, добавляем соль, яйца, воду и - вперед. Вообще, на то количество продуктов, из которых будет вариться суп, достаточно лапши из 100 г муки. Но я взял больше, чтобы приготовить лапшу впрок. Она никогда не помешает. Добросовестно вымесив, скатываем в колобок и либо помещаем его в полиэтиленовый пакет, либо накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось. Пусть отдохнет минут 30. После этого еще раз хорошо вымешиваем и опять оставляем минут на 10.
2
После этого берем длинную скалку и раскатываем тесто в тонкий 1-1,5 мм толщиной пласт. Режем его на полосы шириной со спичечный коробок. Укладываем полоски друг на друга, просыпав между ними мукой, и режем лапшу.
3
Порезав лапшу, раскидываем ее по поверхности, слегка перемешав с мукой. Пусть пока подсыхает. А мы займемся остальным.
4
Маш промываем и заливаем холодной водой.
5
Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами.
6
Морковь короткими брусочками, картофель – кубиками.
7
Помидор и перец примерно такими же кубиками. Чеснок рубим мелко.
8
Далее хорошо разогреваем в казане жир. Это может быть, как написано, растительное масло или ароматное курдючное сало в таком же количестве. Обжариваем в нем лук.
9
Теперь обжариваем мясо.
10
Далее опускаем в казан морковку и картошку. Обжариваем, перемешав пару раз.
11
Далее идут помидор, болгарский перец и чеснок. Добавим в это время немного зелени. Для этого супчика выигрышнее брать сушеную.
12
Обжарив овощи, опускаем в казан маш, заливаем холодной водой и на небольшом огне доводим до кипения.
13
Огонь не прибавляем. Пусть вот так вот на медленном и булькает до готовности маша. В процессе добавим барбарис, зиру, черный перец и, если надумали, пару стручков острого перца. Варим до полной готовности маша, то есть, пока он не полопается. Не солим!!! Бобовые этого не любят и почему-то не свариваются.
14
Как только маш сварился, солим суп, делам огонь побольше и запускаем лапшу. Варится она минут 5-7.
15
По готовности закрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем постоять супу минут 5-10. А далее разливаем по косушкам, сверху посыпаем, если есть, сушеным базиликом. К мош угра подаем либо сметану, либо катык, либо кефир, либо что-то молочнокислое. И нажимаем на ложку :). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!