Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Нежное, тающее во рту тесто, обалденно...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1 шт
- холодная вода 1-2 ст. лож
- соль 1\2 ч. лож
- начинка:
- курица 300 гр
- лук 2 шт
- зеленый лук 1 пучок
- сливки (10-20%) 200 мл
- сыр 150 гр
- яйцо 2 шт
- соль
- черный перец
- растительное масло 30 мл
- мускатный орех
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешиваем холодную муку с солью и замороженным маслом. Не растираем, а просто перемешиваем. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок. Если тесто в комок не собирается добавьте 1-2 ст л ледяной воды.
2
Отправляем тесто на пол часа в холодильник.
3
Режем кубиками лук и обжариваем до легкой золотистости, добавляем нарезанную кубиками курицу- обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
4
Выкладываем тесто на дно формы(у меня d-24 см), накалываем и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
5
На дно еще горячего кожа выкладываем часть сыра, начинку из лука и курицы. Сверху посыпаем зеленым луком и оставшимся сыром.
6
Готовим заливку: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем.
7
Заливаем пирог и выпекаем при t=200 градусов до готовности.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями