ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с курицей

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Нежное, тающее во рту тесто, обалденно...

Ингредиенты

тесто:
мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
холодная вода 1-2 ст. лож
соль 1\2 ч. лож
начинка:
курица 300 гр
лук 2 шт
зеленый лук 1 пучок
сливки (10-20%) 200 мл
сыр 150 гр
яйцо 2 шт
соль
черный перец
растительное масло 30 мл
мускатный орех

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Смешиваем холодную муку с солью и замороженным маслом. Не растираем, а просто перемешиваем. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок. Если тесто в комок не собирается добавьте 1-2 ст л ледяной воды.
2
Отправляем тесто на пол часа в холодильник.
3
Режем кубиками лук и обжариваем до легкой золотистости, добавляем нарезанную кубиками курицу- обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
4
Выкладываем тесто на дно формы(у меня d-24 см), накалываем и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
5
На дно еще горячего кожа выкладываем часть сыра, начинку из лука и курицы. Сверху посыпаем зеленым луком и оставшимся сыром.
6
Готовим заливку: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем.
7
Заливаем пирог и выпекаем при t=200 градусов до готовности.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!