avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Нежное, тающее во рту тесто, обалденно...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Холодная вода 1-2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • начинка:
  • Курица 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Сливки (10-20%) 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло 30 мл
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Смешиваем холодную муку с солью и замороженным маслом. Не растираем, а просто перемешиваем. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок. Если тесто в комок не собирается добавьте 1-2 ст л ледяной воды.
2
Отправляем тесто на пол часа в холодильник.
3
Режем кубиками лук и обжариваем до легкой золотистости, добавляем нарезанную кубиками курицу- обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
4
Выкладываем тесто на дно формы(у меня d-24 см), накалываем и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
5
На дно еще горячего кожа выкладываем часть сыра, начинку из лука и курицы. Сверху посыпаем зеленым луком и оставшимся сыром.
6
Готовим заливку: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем.
7
Заливаем пирог и выпекаем при t=200 градусов до готовности.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями