
Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Нежное, тающее во рту тесто, обалденно...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Холодная вода 1-2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- начинка:
- Курица 300 г
- Лук 2 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Сливки (10-20%) 200 мл
- Сыр 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло 30 мл
- Мускатный орех
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешиваем холодную муку с солью и замороженным маслом. Не растираем, а просто перемешиваем. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок. Если тесто в комок не собирается добавьте 1-2 ст л ледяной воды.
2
Отправляем тесто на пол часа в холодильник.
3
Режем кубиками лук и обжариваем до легкой золотистости, добавляем нарезанную кубиками курицу- обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
4
Выкладываем тесто на дно формы(у меня d-24 см), накалываем и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
5
На дно еще горячего кожа выкладываем часть сыра, начинку из лука и курицы. Сверху посыпаем зеленым луком и оставшимся сыром.
6
Готовим заливку: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем.
7
Заливаем пирог и выпекаем при t=200 градусов до готовности.
8
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями