Баклажаны по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Для тех, кто любит баклажаны, желательно сразу брать в 2 - 3 раза больше ингредиентов,...
Ингредиенты
- баклажана 1-2
- помидора 2
- луковица 1
- сладкий перец 1
- сметаны 1 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. л.
- вода
- перец молотый
- растительное масло
- рубленая зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" ("Жарка"). Налить растительное масло. Нагревать его 3 - 5 мин.
Затем положить лук. Немного обжарить.
Далее положить баклажаны. Потушить.
Добавить перец, а затем помидоры.
Всё тушить минут 10, а потом программу выключить.
2
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать.
Вылить в мультиварку на овощи.
Посыпать молотым перцем.
Установить программу "Плов" (сенсорная). В других мультиварках - это может быть "Экспресс". Если таких нет, то используйте "Крупы", "Рис", "Гречка".
3
После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут.
После этого можно подавать, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!