
Баклажаны по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Для тех, кто любит баклажаны, желательно сразу брать в 2 - 3 раза больше ингредиентов,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 1-2
- Помидора 2
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Вода
- Перец молотый
- Растительное масло
- Рубленая зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" ("Жарка"). Налить растительное масло. Нагревать его 3 - 5 мин.
Затем положить лук. Немного обжарить.
Далее положить баклажаны. Потушить.
Добавить перец, а затем помидоры.
Всё тушить минут 10, а потом программу выключить.
2
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать.
Вылить в мультиварку на овощи.
Посыпать молотым перцем.
Установить программу "Плов" (сенсорная). В других мультиварках - это может быть "Экспресс". Если таких нет, то используйте "Крупы", "Рис", "Гречка".
3
После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут.
После этого можно подавать, посыпав зеленью.



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями