avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-украински

Баклажаны по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Для тех, кто любит баклажаны, желательно сразу брать в 2 - 3 раза больше ингредиентов,...

Ингредиенты

  • баклажана 1-2
  • помидора 2
  • луковица 1
  • сладкий перец 1
  • сметаны 1 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • соли 1 ч. л.
  • вода
  • перец молотый
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами. Мультиварку включить на программу "Выпечка" ("Жарка"). Налить растительное масло. Нагревать его 3 - 5 мин. Затем положить лук. Немного обжарить. Далее положить баклажаны. Потушить. Добавить перец, а затем помидоры. Всё тушить минут 10, а потом программу выключить.
2
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать. Вылить в мультиварку на овощи. Посыпать молотым перцем. Установить программу "Плов" (сенсорная). В других мультиварках - это может быть "Экспресс". Если таких нет, то используйте "Крупы", "Рис", "Гречка".
3
После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут. После этого можно подавать, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!