Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Яблонская
Кто любит сочники? Я люблю, и вся моя семья) Однажды купили некачественные в магазине и...

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сахар (4 ст.л.) 100 г
сливочное масло 65 г
сметана или йогурт классический 1/2 стакана
разрыхлитель, щепотка соли 1 ч.л.
мука в/с (2 ст + 2 ст.л.) 340 г
Для начинки:
творог (у меня 2%) 200-220 г
белок яйца 1
сахар ( 3 ст.л.) 75 г
сметана 1 ст.л.
манка или рисовая мука 1 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Для смазывания:
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Яйцо, сахар, сметану (йогурт классический) взбиваем венчиком.
2
2. Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.
3
3. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
4
Готовим начинку для сочников с творогом.
5
4.Творог протереть через сито до мелкой крошки.
6
5. Добавляем к творогу сахар, сметану, манку, ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем. Начинка готова.
7
6. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Если хотите, чтобы у сочников были волнистые края, как у магазинных, то вырезайте металлической формочкой для кексов.
8
7. На середину каждого кружка кладём по чайной ложке творожной начинки.
9
Накрываем нижнюю половину кружка верхней, не защипывая.
10
8.Раскладываем сочники на противне, застеленном пергаментом, смазать лист растительным маслом.
11
9.Смазываем сочники взбитым желточком и ставим в духовку, разогретую до 180С.
12
Выпекаем при 180-200С примерно 20-25 минут, до тех пор, пока образуется блестящая румяная корочка.
13
Приятного аппетита!!!
14
Больше рецептов в инстаграм по тегу #eda_yablonskayafit
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!