ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку – 800 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
  • Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
  • Фарш (говядина/свинина) – 450 г
  • Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
  • Томатный соус – 220 г
  • Тертый пармезан – 1/2 стакана + 2 столовых ложек
  • Рикотта – 220 г
  • Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Шаги приготовления

215
человек планируют готовить
1
Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску.
2
Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
3
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите).
4
Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут).
5
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
6
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
7
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем.
8
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
9
Закройте сковороду крышкой.
10
Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
11
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
12
Выключите огонь, засыпьте 1/2 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
13
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
14
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!