ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье с апельсиновым джемом

Печенье с апельсиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Тесто:
сиропа  200 г
сахарной пудры 50 г
масла 100 г
яйцо
муки 4 ст. л.
Начинка - апельсиновый джем 
Для сиропа:
масла 25 г
сахара 50 г
молока 75 мл

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Сначала надо приготовить сироп.
2
Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
3
Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
4
Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
5
Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
6
Теперь приготовить тесто.
7
Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое).
8
Включить комбайн и замесите тесто.
9
Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки.
10
В половине из них сделать круглые отверстия.
11
Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
12
Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
13
Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
14
Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!