Печенье с апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Тесто:
сиропа 200 г
сахарной пудры 50 г
масла 100 г
яйцо
муки 4 ст. л.
Начинка - апельсиновый джем
Для сиропа:
масла 25 г
сахара 50 г
молока 75 мл
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Сначала надо приготовить сироп.
2
Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
3
Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
4
Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
5
Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
6
Теперь приготовить тесто.
7
Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое).
8
Включить комбайн и замесите тесто.
9
Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки.
10
В половине из них сделать круглые отверстия.
11
Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
12
Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
13
Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
14
Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!