Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Литвин

Ингредиенты

Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3
Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса.
7
Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
8
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
9
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
10
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
11
Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
12
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
13
От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.
14
Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
15
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!