
Мятный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Ингредиенты
- воды 1/2 л.
- столько же сахара (500 граммов сахара, который я покупаю, ровно помещаются в 500мл емкость)
- листьев мяты 50 гр.
Шаги приготовления
265
человек планируют готовить
1
Мяту я не взвешивала, просто взяла все оборванные листочки.
2
Промыла их и высушила.
3
Воду поставила закипать, а листья мяты измельчила с частью сахара в кофемолке в два захода.
4
Как только вода закипела, засыпала туда основную часть сахара и сахар с мятой.
5
Получилось очень красивое варево:
6
Кипятила сироп 10 минут.
7
Перелила в заранее подготовленные емкости.
8
Процеживать сироп не стала.
9
Сироп получился очень приятным с натуральным мягким вкусом мяты, абсолютно не резким!
10
Ну, а что касается применения, то для меня это отличная пропитка коржей, ингредиент для домашнего мороженого и поливка для блинчиков-сырников-оладушек...



4.871506
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями