Армянский Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
Ингредиенты:500 г мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы...
Ингредиенты
мацуна (мацони)3 500 г
жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы дзавар (см. совет)1 яйцо3 ст. л. муки сольпо маленькому пучку кинзы и мяты для подачиДля заправки 4 ст. л.
по желанию:2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла4 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовка: 35 мин.
2
Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости. 20-25 мин.
3
Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
4
Взбейте яйцо с просеянной мукой.
5
Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности.
6
Добавьте крупу и перемешайте.
7
Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно.
8
В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой.
9
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком.
10
Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась.
11
Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая.
12
Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук. е сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин.
13
Листья кинзы и мяты мелко порубите.
14
Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.
15
Дзавар - это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.
16
Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания.
17
Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из
18
Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах.
19
Более или менее адекватная замена дзавару - это дробленая пшеница булгур.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!