Армянский Спас

Армянский Спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
Ингредиенты:500 г мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы...

Ингредиенты

мацуна (мацони)3 500 г
жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы дзавар (см. совет)1 яйцо3 ст. л. муки сольпо маленькому пучку кинзы и мяты для подачиДля заправки 4 ст. л.
по желанию:2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла4 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка: 35 мин.
2
Положите дзавар в   кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до   кипения, варите до мягкости. 20-25 мин.
3
Откиньте на сито, дайте стечь   жидкости.
4
Взбейте яйцо с просеянной мукой.
5
Мацони взбейте со   сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до   однородности.
6
Добавьте крупу и перемешайте.
7
Разведите   получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды   зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно.
8
В результате масса в   кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой.
9
Поставьте   кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и   доведите до кипения, часто помешивая венчиком.
10
Как только смесь начнет   прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась.
11
Когда суп   закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от   времени помешивая.
12
Пока варится суп. по желанию приготовьте   заправку: нарежьте очень мелко лук. е сковороде разогрейте масло,   положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин.
13
Листья   кинзы и мяты мелко порубите.
14
Разлейте горячий спас по тарелкам,   приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте   немедленно.
15
Дзавар - это крупа, полученная из   сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки   зерен пшеницы.
16
Теоретически ее можно приготовить дома из цельной   пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания.
17
Но легче   купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из
18
Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах.
19
Более   или менее адекватная замена дзавару - это дробленая пшеница булгур.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!