Армянский Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
Ингредиенты:500 г мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы...
Ингредиенты
- мацуна (мацони)3 500 г
- жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы дзавар (см. совет)1 яйцо3 ст. л. муки сольпо маленькому пучку кинзы и мяты для подачиДля заправки 4 ст. л.
- по желанию:2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла4 порции
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовка: 35 мин.
2
Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости. 20-25 мин.
3
Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
4
Взбейте яйцо с просеянной мукой.
5
Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности.
6
Добавьте крупу и перемешайте.
7
Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно.
8
В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой.
9
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком.
10
Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась.
11
Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая.
12
Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук. е сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин.
13
Листья кинзы и мяты мелко порубите.
14
Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.
15
Дзавар - это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.
16
Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания.
17
Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из
18
Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах.
19
Более или менее адекватная замена дзавару - это дробленая пшеница булгур.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!