
Торт «Нина»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 3
- сахар для теста - по и для крема - 1/ 2 стакан
- масло сливочное 200 г
- маргарин 300 г
- мука пшеничная 4,5 стакан
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сметана 25%-й жирности 1 кг
- орехи грецкие очищенные 300 г
- какао 2 ч. л.
- порошок
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку.
2
Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой.
3
Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.
4
Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см.
5
Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье.
6
Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом.
7
Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.
8
800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара.
9
Орехи порубите.
10
Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами.
11
Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами.
12
Торт поставьте на 12 часов в холодильник.
13
Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями