Бризоль с кальмарами в вафельнице

Бризоль с кальмарами в вафельнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

кальмары – 2 тушки
яйца – 2 шт
майонез – 1 ст. ложка
растительное масло – 1,5 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
мука – 5-6 ст. ложек
соль
молотый черный перец
сливочное масло – 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
2
Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно   добавить муку.
3
Кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для   оладий и тестом для блинов.
4
Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице,   придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
5
Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
6
После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой   минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый   растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!