
Бризоль с кальмарами в вафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- кальмары – 2 тушки
- яйца – 2 шт
- майонез – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1,5 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- мука – 5-6 ст. ложек
- соль
- молотый черный перец
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
2
Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку.
3
Кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.
4
Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
5
Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
6
После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями