
Торт "марина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливок 33-35% 200 г
- Сметаны 150 г
- Б. консервированного манго 1
- Сахар (по вкусу)
- Желатина 5-10 г
- Молока 6 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Небольшой кусочек сливочного масла
Шаги приготовления
1686
человек планируют готовить
1
Для прослойки:
2
Для глазури:
3
Яйца немного взбиваем
4
Добавляем сахар и взбиваем минут 5
5
Добавляем какао и крахмал,перемешиваем.
6
Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.
7
Выливаем тесто в разъемную форму
8
Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
9
Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки
10
Добавляем сметану и сахар (по вкусу).
11
Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть.
12
Манго нарезаем кубиками
13
Манго и желатин добавляем в крем.
14
Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками.
15
Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит
16
На него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой бисквита.
17
Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения.
18
Добавляем какао, постоянно помешивая.
19
Выключаем огонь и добавляем масло.
20
Даем глазури остыть, она еще загустеет.
21
Покрываем верх торта глазурью
22
И убираем торт в холодильник на 2 часа.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями