Печень куриная с вином по-анжуйски

Печень куриная с вином по-анжуйски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

куриной печени 500 г
сухого красного вина 1 стакан
грейпфрута 1/2
оливкового масла 2 ст.л.
жидкого меда 2-3 ч.л.
бальзамического уксуса 1 ч.л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.
2
Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
3
Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.
4
Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.
5
Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!