Трёхслойный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- яйца 3
- мака ,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- измельчённой кураги ,5 стакана
- сметаны 350 г
- соды 1,5 чайные ложки
- сахара 1,5 стакана
- молотых грецких орехов 2 стакана
- крахмала 1,5 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- сгущённого молока 1 банка
- растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта.
2
Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части.
3
Взбить одну часть сахара с 1 яйцом.
4
Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
6
Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
7
Мак промыть тёплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить.
8
Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 минуту.
9
Взбить с яйцом вторую часть сахара.
10
Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак.
11
Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.
12
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчённую курагу.
13
Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
14
Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом.
15
Промазать получившимся кремом все три коржа.
16
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой.
17
Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!