
Курица приготовленная с секретным ингредиентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам...
Ингредиенты
- Для курицы
- Большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки) 2
- Яйца 3
- Чесночной соли (приправы) 2 ч. л.
- Любого острого соуса (например, тобаско) 1 ч. л.
- Муки 1 чаш.
- Перца 0,5 ч. л.
- Для соуса
- Майонеза 0,5 чаш.
- Остро-сладкого соуса 4-5 ст. л.
- Цедра половины апельсина
- Апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина) 0,5 чаш.
- Зеленый лук для украшения
Шаги приготовления
919
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°.
2
Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
3
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
4
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
5
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
6
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
7
При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
8
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
9
Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
10
Пока курица готовится, займитесь соусом.
11
Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
12
Размешать до однородной жидкой массы.
13
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
14
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом.
15
Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
16
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
17
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
18
Приятного аппетита!
19
Http://vk.com/great.food?w=wall-34451036_237581



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями