
Свинина запеченная в чёрном хлебе
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
2
Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.
3
С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке.
4
Натерла этой смесью кусок мяса.
5
Дольками чеснока нашпиговала мясо.
6
Лаврушку купила свежую, очень душистую.
7
Не удержалась, чтоб и ее не использовать.
8
Оставила на сутки в холодильнике.
9
Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба.
10
Минимум - буханку на килограмм мяса).
11
Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку.
12
Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
13
Получилось тесто – довольно липкое.
14
Облепила им мясо сначала с одной стороны.
15
Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
16
Потом положила на противень и облепила с другой стороны.
17
Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки.
18
Толщина теста должна быть около сантиметра.
19
Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
20
Отправляю в духовку.
21
Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово.
22
Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше.
23
Поэтому запекаю по времени.
24
Надо учитывать не только мясо, но и тесто.
25
Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°.
26
Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
27
Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
28
Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком.
29
В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ!
30
Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки?
31
У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело?
32
Корочку мы съели с огромным удовольствием!
33
Мясо получилось сочное и мягкое.
34
Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями